Учимся использовать остатки продуктов. Часть 1.
Для начала скажу спасибо моим читателям, как оказалось, они все-таки есть, за толчок и мотивацию писать и готовить дальше!
Сегодня, я бы хотела рассказать Вам, как можно использовать некоторые оставшиеся продукты. Например, наверняка каждый из нас иногда перебарщивает, и готовит чуть больше пюре, чем нужно. Через день-два уже никому не захочется доедать остатки, именно поэтому я научу Вас сегодня простому, но дельному рецепту!
Итак, нам понадобятся самые обычные продукты, которые у каждого есть в холодильнике. Такие, как:
1. Остатки картофельного пюре
2. Сыр
3. Любое колбасное изделие
4. Помидоры
5. Репчатый лук
Количество каждого ингредиента не пишу, все на Ваше усмотрение.
1) Режем мелко лук и поджариваем на сковороде, с капелькой растительного масла.
Учитесь на моих ошибках и лучше добавляйте половину луковицы
2) Через пару минут выкладываем на сковороду к луку мелко порезаные помидоры.
3) добавляем нарезаную кубиками ветчину/колбасу.
Не забываем подсолить и добавить приправы. Например, смесь перцев и базилик.
4) Выкладываем слоями пюре и поджареные ингредиенты, предварительно смазав форму сливочным маслом. Первый слой — ветчина с помидорами.
5) Теперь выкладываем картофель.
6) Обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до того, как подрумянится сыр.
7) Достаем, разрезаем на ваш вкус и подаем к столу.
Приятного аппетита!