Лето, солнце и клубника!

На самом деле, готовила я этот пирог «ух как давно», но так как именно к концу июня начинается сезон клубники, я решила, что в эти жаркие дни рецепт клубничного тарта прийдется как раз к стати.

Необходимые продукты:

1. 1\2 стакана муки

2. 2\3 стакана сахара

3. 2 яйца

4. 90 гр сливочного масла

5. 1\2 ч.л. разрыхлителя

6. 2 ст.л. молока

6. Сама Виновница торжества — клубника

7. 1-2 ч.л. корицы

8. Щепотка соли

Итак, приступим.

1) Смешаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Тесто получается коричневатого цвета, в зависимости от количества и качества корицы.

2) В отдельной емкости взбиваем масло с сахаром. Стараемся избавиться от комочков и не съесть сию массу, получается неприлично вкусная и калорийная вещь

3) Шагаем дальше.

Добавляем к сахарно-масляной массе яйца и, внимание, ТЕПЛОЕ молоко. Снова взбиваем.

4) Пришло время клубнички. *моя пошлая фантазия передает привет ей подобным*

На тот момент у меня была только замороженная, так что те, кто до сих пор не закупился свежей ягодой должны предварительно разморозить клубнику.

Везунчики могут сразу начать резать ее на пополам.

5) Теперь заливаем тесто в форму. Ее можно не смазывать, ибо тесто итак состоит на половину из масла.

Добавляем клубнику. Разравниваем ее или вы, конечно же, можете выложить ее как-нибудь симметрично. Мне было не до симметрии, поэтому я просто разровняла клубнику поверх теста, посыпав ее кокосовой стружкой и корицей.

6) Ну и финал! Выпекаем тарт около 30-35 минут. Готовность проверяем румяными боками и зубачисткой.

Подать можно как угодно. Например, с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Приятного аппетита всем любителям лета!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья