И снова, и снова Италия ;)
Начала читать «Есть, Молиться, Любить» и вдохновилась поездкой главной героини в Неаполь. Как известно, это чудное место подарило нам мороженое и пиццу. И я подумала, почему бы мне не приготовить это чудесное Итальянское блюдо для своих родных?
Итак, для теста нам понадобится:
Мука — 500-600 грамм
Яйца — 2 штуки
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 100 грамм
Сода — 1\2 ч.л.
Щепотка соли
1. Добавляем в растопленное масло соду.
2. Вливаем масляную смесь в муку.
3. Взбиваем. Добавляем соль и воду.
4. Отдельно взбиваем яйца.
5. Добавляем взбитые яйца к тесту. Если оно получится слишком жидким можно добавить еще муки.
6. После оставляем тесто на пару часов в холодильнике. В прицнипе, это не столько важно, но желательно.
Раскатываем в тонкий пласт.
7. Теперь пришло время ваших желаний! Итальянская кухня всегда радывала меня свободой фантазии
Для подобных блюд я готовлю один и тот же соус из сметаны, неаполитанской томатного соуса, сухого розмарина, базелика и смеси перцев.
8. Достаточно густым слоем намазываем соус на основу.
9. Дальше — больше. Полная импровизация.
Выкладываем колбасу. К сожалению, салями у меня не было, так что пришлось использовать то, что есть.
10. Обильно трем сыр и посыпаем им основу.
11. После недолгих раздумий я решила добавить еще болгарский перец.
12. И финальный шаг — базилик!
13. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Минут через 25, можно убавить до 150 градусов.
И, вуа ля, готово!