Италия на вашем столе!

Я давно слышала о таком печенье, как бискотти. Но вот приготовить боялась. Все-таки настоящее итальянское печенье, боялась сложностей.

Но на деле все оказалось на столько просто, что теперь, чувствую, это печенье будет появляться на моем столе довольно часто!

Ингредиенты (примерно на 30-40 штук):

400 грамм муки ( или 3 стакана )

150-200 грамм сахара

4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

пакетик ванильного сахара

около 100 грамм кураги

100 грамм ореховой смеси ( или любых орехов )

1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Делим одно яйцо на белок и желток. Белок пока что отставляем в сторону.

Взбиваем в отдельной миске три яйца с желтком, ванилином и одной ложкой холодной воды.

3. В миску с мукой вливаем яичную смесь и замешиваем тесто руками. Тесто получается плотным, замешивать его лучше влажными руками, чтобы не так сильно прилипало к пальцам.

(На фото все еще яичная смесь)

4. Я, по своей глупости, забыла добавить как раз в этот момент курагу и ореховую смесь, поэтому фото нет.

По плану мы добавляем фрукты, орехи и разделяем полученное тесто на три шарика.

5. Раскатываем в колбаски шириной около 3-4 сантиметров.

6. Кладем на противень, смазаной маслом. Смазываем тесто оставшимся белком.

Печем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Готовые колбаски разрезаем на кусочки шириной 1 см.

Многие советуют оставить разрезаные печенья в духовом шкафу еще на 10 минут, для «подсушивания». Но я решила не пользоваться этим советом и оставила все как есть!

Bon Appétit!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья