Италия на вашем столе!
Я давно слышала о таком печенье, как бискотти. Но вот приготовить боялась. Все-таки настоящее итальянское печенье, боялась сложностей.
Но на деле все оказалось на столько просто, что теперь, чувствую, это печенье будет появляться на моем столе довольно часто!
Ингредиенты (примерно на 30-40 штук):
400 грамм муки ( или 3 стакана )
150-200 грамм сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
пакетик ванильного сахара
около 100 грамм кураги
100 грамм ореховой смеси ( или любых орехов )
1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Делим одно яйцо на белок и желток. Белок пока что отставляем в сторону.
Взбиваем в отдельной миске три яйца с желтком, ванилином и одной ложкой холодной воды.
3. В миску с мукой вливаем яичную смесь и замешиваем тесто руками. Тесто получается плотным, замешивать его лучше влажными руками, чтобы не так сильно прилипало к пальцам.
(На фото все еще яичная смесь)
4. Я, по своей глупости, забыла добавить как раз в этот момент курагу и ореховую смесь, поэтому фото нет.
По плану мы добавляем фрукты, орехи и разделяем полученное тесто на три шарика.
5. Раскатываем в колбаски шириной около 3-4 сантиметров.
6. Кладем на противень, смазаной маслом. Смазываем тесто оставшимся белком.
Печем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Готовые колбаски разрезаем на кусочки шириной 1 см.
Многие советуют оставить разрезаные печенья в духовом шкафу еще на 10 минут, для «подсушивания». Но я решила не пользоваться этим советом и оставила все как есть!