Настоящее итальянское наслаждение!

Еще одно из моих любимых блюд — паста под соусом Карбонара. Вообще итальянскую кухню я считаю одной из самых вкусных. Обычные ингредиенты в необычном для них амплуа — это и есть Италия

Итак, для пасты Карбонара нам понадобится:

Паста (Феттучини ) — 120 гр. ( 3-4 «шарика» )

Сливки 33 % — 200 мл.

Бекон или ветчина ( я все же предпочитаю использовать обычную ветчину ) — 100-130 гр.

Лук репчатый ( это на любителя. Я не ярый поклонник лука, поэтому не использую его ) — 1 шт.

Шампеньоны — около 150 гр.

Соль, перец по вкусу.

1. Ставим вариться пасту. Помним, что вода должна закрывать макароны полностью. Варяться они примерно 10 мин.

2. Начинаем готовить соус. Для начала режем мелко шампеньоны и быстро их поджариваем.

 

3. Вливаем сливки. Их нужно обязательно постоянно помешивать!

Когда сливки немного «схватятся» и загустеют, добавляем мелко нарезаную ветчину. Время готовности соуса определяем на свой вкус. Я люблю, чтобы сливки были не жидкими, а загустевшими.

Перед подачей можно потереть на пасту пармезан.

Bon Appetit!


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья