Любимый американский десерт!
Думаю, начать не со своего любимого десерта было бы грехом! Так что, рецепт чизкейка в студию
Нам понадобится:
Для коржа:
Масло сливочное ( растопленное ) — 5 ст. л.
Печенье любое — 200 гр.
Сахар - 1\4 стакана
Соль — 1\4 ч.л.
Для начинки:
Сливочный сыр ( я использовала Маскарпоне ) — около 600-700 гр.
Соль — 1\2 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 стакан ( хотя если честно, я не уверенна, что использовала ее в своем рецепте. Все же давно это было )
Сахар или еще лучше сахарная пудра — 1\2 стакана
1. Измельчаем печенье, в блендере или своими силами, кто как может.Я использовала Юбилейное печенье, легко крошится и превращается в достаточно вкусный корж
2. Добавляем растопленное масло, сахар и соль. Масло я обычно растапливаю в микроволновке, быстро и безболезненно.
Формируем корж. Старайтесь, чтобы стенки были одной высоты и толщены.
Выпекаем основу в духовке на 180 градусах около 6-10 минут.
3. Теперь готовим мою самую любимую часть — сливочная начинка
Начинаем взбивать сыр. В принципе, для чизкейка чаще используют сыр Филадельфия. Но я считаю, что это блюда не испортит никакой вид сыра.
И, кстати, сыра нужно покупать именно столько, сколько указано в рецепте, а лучше больше. Ибо я, такая экономная, решила, что мне хватит и 500 грамм. А нет, позже пришлось бежать за еще 200 граммами этой сливочной радости!
4. Добавляем к сыру сметану, яйца, соль и сахарную пудру.
Взбиваем до жидкой массы и вливаем на основу ( корж ).
5. Выпекаем достаточно долго, 1-1.5 часа. Готовность определяем по золотистой корочке!
После желательно оставить на пару часов в холодильнике.
Enjoy your meal!