Любимый американский десерт!

Думаю, начать не со своего любимого десерта было бы грехом! Так что, рецепт чизкейка в студию

Нам понадобится:

Для коржа:

Масло сливочное ( растопленное ) — 5 ст. л.

Печенье любое — 200 гр.

Сахар -  1\4 стакана

Соль — 1\4 ч.л.

Для начинки:

Сливочный сыр ( я использовала Маскарпоне ) — около 600-700 гр.

Соль — 1\2 ч.л.

Яйца — 4 шт.

Сметана — 1 стакан ( хотя если честно, я не уверенна, что использовала ее в своем рецепте. Все же давно это было )

Сахар или еще лучше сахарная пудра — 1\2 стакана

1. Измельчаем печенье, в блендере или своими силами, кто как может.Я использовала Юбилейное печенье, легко крошится и превращается в достаточно вкусный корж

2. Добавляем растопленное масло, сахар и соль. Масло я обычно растапливаю в микроволновке, быстро и безболезненно.

Формируем корж. Старайтесь, чтобы стенки  были одной высоты и толщены.

Выпекаем основу в духовке на 180 градусах около 6-10 минут.

3. Теперь готовим мою самую любимую часть — сливочная начинка

Начинаем взбивать сыр. В принципе, для чизкейка чаще используют сыр Филадельфия. Но я считаю, что это блюда не испортит никакой вид сыра.

И, кстати, сыра нужно покупать именно столько, сколько указано в рецепте, а лучше больше. Ибо я, такая экономная, решила, что мне хватит и 500 грамм. А нет, позже пришлось бежать за еще 200 граммами этой сливочной радости!

4. Добавляем к сыру сметану, яйца, соль и сахарную пудру.

Взбиваем до жидкой массы и вливаем на основу ( корж ).

5. Выпекаем достаточно долго, 1-1.5 часа. Готовность определяем по золотистой корочке!

После желательно оставить на пару часов в холодильнике.

Enjoy your meal!


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья