Я снова в строю кулинаров!

Мне кажется, говорить о Франции, уметь готовить и не сотворить всем известные круассаны — это преступление! Поэтому сегодня я решила не нарушать законы «начинающих поворят», а испечь, может быть не совсем правильные, но круассаны.

И так нам понадобится: 

  • Мука  — 500 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Масло растительное  — 100 мл
  • Дрожжи (свежие) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар  — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 180 г

Первым делом зальем дрожжи теплой водой, чтобы они растворились.

После, добавим растительное масло, сахар и соль. Сахар советую класть на свой вкус. Я взяла всего 2 ч.л., поэтому получилось не очень сладко — так, как я люблю.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 20-30 минут в темном месте.

(Выглядит не очень аппетитно, но тесто оно такое тесто

Готовое тесто раскатываем в пласт 3-5 мм, разрезаем на кусочки в форме треугольничков и формируем круассаны. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Выкладываем круассаны на протвинь и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Bon appetit!

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Эх… как все домашненько так, уютненько...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья