Я снова в строю кулинаров!
Мне кажется, говорить о Франции, уметь готовить и не сотворить всем известные круассаны — это преступление! Поэтому сегодня я решила не нарушать законы «начинающих поворят», а испечь, может быть не совсем правильные, но круассаны.
И так нам понадобится:
- Мука — 500 г
- Теплая вода — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 180 г
Первым делом зальем дрожжи теплой водой, чтобы они растворились.
После, добавим растительное масло, сахар и соль. Сахар советую класть на свой вкус. Я взяла всего 2 ч.л., поэтому получилось не очень сладко — так, как я люблю.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 20-30 минут в темном месте.
(Выглядит не очень аппетитно, но тесто оно такое тесто
Готовое тесто раскатываем в пласт 3-5 мм, разрезаем на кусочки в форме треугольничков и формируем круассаны. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Выкладываем круассаны на протвинь и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Bon appetit!
Эх… как все домашненько так, уютненько...