Я люблю чернику!
Самый простой пирог из песочного теста и черничного варенья
Итак, мы используем:
Для начинки:
Не большая баночка любого варенья — около 200 гр.
Миндаль — 50 гр.
Для теста:
Мука — 1.5 стакана
Сливочное масло — 150-180 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1\2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1\2 ч.л.
1. Приготовление очень простое. Смешиваем сначала масло и яйца. После всыпаем сахар и соль. В последнюю очередь муку.
2. Тесто получается густым. Распределяем 2\3 всего теста по всей форме. Кстати, форму можно не смазывать маслом, так как в тесте его итак достаточно.
Оставшуюся часть теста пока откладываем.
3. Заливаем варенья. Сверху посыпаем орехами. Можно их потолочь.
4. Сверху можно выложить оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 180 градусов \ 20 минут.
Приятного аппетита!