Не много кулинарного божества от меня ;)

Еще одним национальным Итальянским блюдом является лазанья! Говорят, что итальянская хозяйка, отправляясь на рынок, еще не знает, что приготовит на обед и сочиняет меню, исходя из купленных продуктов. Что ж, возможно, в этом есть доля правды. Лазанья – один из наиболее известных видов итальянской пасты. Эта вкусная запеканка состоит из слоев тонкого теста, переложенных начинкой и соусом.

Для приготовления блюда нам понадобится:

(для теста) 2-3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, соль по вкусу.

(для начинки) около 500 гр мясного фарша, 1 морковь, 2 не больших помидора, 1 головка лука.

 (для соуса «Бешамель») стакан муки, пол литра молока, 100 гр масла.

Чтобы приготовить листы лазаньи, выкладываем на столе горку из 2 стаканов муки.

Постепенно вливаем холодную воду.

Добавляем в тесто яйца.

Месим тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Для начинки трем морковь на средней терке.

Помидоры также трем на терке (кожицу можно снять).

Лук (и чеснок, если есть) мелко крошим и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем морковь и снова обжариваем. Следом добавляем фарш, солим, перчим и тушим около 20-25 минут.

Добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

Теперь делаем соус «Бешамель». Для этого сначала в небольшой кострюльке растапливаем сливочное масло.

Потихоньку всыпаем муку и перемешиваем до образования однородной массы.

Понемногу вливаем молоко, перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая до образования сметанообразной массы без комочков.

Любой сыр трем на терке. В моем случае это колбасный, но думаю лучше всего взять пармезан. Сыр понадобится для начинки и обсыпки лазаньи.

После того, как мы достали и раскатали тесто на тонкие пласты, нужно его отварить. Достаточно будет 2-3 минут. После смазываем нижний пласт толстым слоем соуса.

После выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром, смазываем это все соусом и закрываем верхним пластом теста. Слоев обычно делается больше, но мне хватило и 2-ух.

Смазываем верхний пласт теста соусом Бешамель и ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.

Посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут в духовку.

 Buon appetito!

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья