Йоркширский пудинг.

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Но я решила просто подать его с яичной начинкой. А вот и рецепт.

Нам понадобится:

  • 125 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • примерно 12 г (по 1 г. для формочки) масла

Смешиваем муку с молоком и яйцами. Добавляем щепотку соли. Тщательно размешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать блинное. Оставляем в холодильнике на время от 30 минут до целой ночи.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положим по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов ( нужно следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).

Наливаем тесто примерно на треть или половину высоты формочек. Ставим формочки в духовку на 15 минут и печем, не открывая дверцу.

Нужно обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.

Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их. Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой. Я решила сделать яичную начинку.

Для начинки варим 2 яйца, мелко режем.

Яйца смешиваем со сметанкой и накладываем в пудинги.

Enjoy your meal!

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

круть)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Anika
Anika
Была на сайте никогда
тел: 89165809066
putyatina.98@mail.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 14 Мои друзья