Йоркширский пудинг.
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Но я решила просто подать его с яичной начинкой. А вот и рецепт.
Нам понадобится:
- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- примерно 12 г (по 1 г. для формочки) масла
Смешиваем муку с молоком и яйцами. Добавляем щепотку соли. Тщательно размешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать блинное. Оставляем в холодильнике на время от 30 минут до целой ночи.
В формочки – силиконовые или алюминиевые – положим по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов ( нужно следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
Наливаем тесто примерно на треть или половину высоты формочек. Ставим формочки в духовку на 15 минут и печем, не открывая дверцу.
Нужно обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их. Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой. Я решила сделать яичную начинку.
Для начинки варим 2 яйца, мелко режем.
Яйца смешиваем со сметанкой и накладываем в пудинги.
Enjoy your meal!
круть)