Anika http://putyatina.mypage.ru/ MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA["Соевое" мясо.]]> http://putyatina.mypage.ru/soevoe_myaso_1.html Доброго времени суток, дорогие читатели! Не так давно я попробывала приготовить мясо, что делаю крайне редко. Каково же было мое удивление, что из самых простых продуктов может получится такое изысканое блюдо. Сейчас и вас научу этому рецепту

Итак, ингридиенты:

1) Говядина — 500 гр.

2) 1\2 головки репчатого лука, либо 1 маленькая

3) Капуста — 200 гр. (больше/меньше, зависит от ваших вкусов)

4) Болгарский перец — 1\2 шт. (больше/меньше, зависит от ваших вкусов)

5) Сливочное масло гр. 30

6) Соевый соус,кол-во на ваше усмотрение

 

Предупреждаю! Зрелище не для вегитарианцев.

Ну-с, приступим

1) Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2) Режем лук полукольцами. 

3) Капусту нарезаем не длинными полосками.

4) Нарезаем перец, не слишком мелко.

5) На сковороде растапливаем сливочное масло с соевым соусом.

6) Растопив полностью масло, выкладываем говядину.

7) Когда мясо подрумянится, самое время выложить лук.

8) И в последнюю очередь добавляем оставшиеся ингридиенты. Не забываем посолить\поперчить мясо.

9) Готовым блюдо можно считать после появлиение на капусте золотистых оттенков.

 Bon Appetit <3

 

]]>
Tue, 06 Aug 2013 21:18:41 +0300 http://putyatina.mypage.ru/soevoe_myaso_1.html
<![CDATA[Учимся использовать остатки продуктов. Часть 1.]]> http://putyatina.mypage.ru/uchimsya_ispolzovat_ostatki_produktov_chast_1_1.html Для начала скажу спасибо моим читателям, как оказалось, они все-таки есть, за толчок и мотивацию писать и готовить дальше!

Сегодня, я бы хотела рассказать Вам, как можно использовать некоторые оставшиеся продукты. Например, наверняка каждый из нас иногда перебарщивает, и готовит чуть больше пюре, чем нужно. Через день-два уже никому не захочется доедать остатки, именно поэтому я научу Вас сегодня простому, но дельному рецепту!

Итак, нам понадобятся самые обычные продукты, которые у каждого есть в холодильнике. Такие, как:

1. Остатки картофельного пюре

2. Сыр

3. Любое колбасное изделие

4. Помидоры

5. Репчатый лук

 

Количество каждого ингредиента не пишу, все на Ваше усмотрение.

1) Режем мелко лук и поджариваем на сковороде, с капелькой растительного масла.

    Учитесь на моих ошибках и лучше добавляйте половину луковицы

2) Через пару минут выкладываем на сковороду к луку мелко порезаные помидоры.


3) добавляем нарезаную кубиками ветчину/колбасу.

 Не забываем подсолить и добавить приправы. Например, смесь перцев и базилик.

4) Выкладываем слоями пюре и поджареные ингредиенты, предварительно смазав форму сливочным маслом. Первый слой — ветчина с помидорами.

5) Теперь выкладываем картофель. 

6) Обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до того, как подрумянится сыр.

7) Достаем, разрезаем на ваш вкус и подаем к столу. 

Приятного аппетита! 

]]>
Tue, 06 Aug 2013 13:43:01 +0300 http://putyatina.mypage.ru/uchimsya_ispolzovat_ostatki_produktov_chast_1_1.html
<![CDATA[Лето, солнце и клубника!]]> http://putyatina.mypage.ru/leto_solnce_i_klubnika.html На самом деле, готовила я этот пирог «ух как давно», но так как именно к концу июня начинается сезон клубники, я решила, что в эти жаркие дни рецепт клубничного тарта прийдется как раз к стати.

Необходимые продукты:

1. 1\2 стакана муки

2. 2\3 стакана сахара

3. 2 яйца

4. 90 гр сливочного масла

5. 1\2 ч.л. разрыхлителя

6. 2 ст.л. молока

6. Сама Виновница торжества — клубника

7. 1-2 ч.л. корицы

8. Щепотка соли

Итак, приступим.

1) Смешаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Тесто получается коричневатого цвета, в зависимости от количества и качества корицы.

2) В отдельной емкости взбиваем масло с сахаром. Стараемся избавиться от комочков и не съесть сию массу, получается неприлично вкусная и калорийная вещь

3) Шагаем дальше.

Добавляем к сахарно-масляной массе яйца и, внимание, ТЕПЛОЕ молоко. Снова взбиваем.

4) Пришло время клубнички. *моя пошлая фантазия передает привет ей подобным*

На тот момент у меня была только замороженная, так что те, кто до сих пор не закупился свежей ягодой должны предварительно разморозить клубнику.

Везунчики могут сразу начать резать ее на пополам.

5) Теперь заливаем тесто в форму. Ее можно не смазывать, ибо тесто итак состоит на половину из масла.

Добавляем клубнику. Разравниваем ее или вы, конечно же, можете выложить ее как-нибудь симметрично. Мне было не до симметрии, поэтому я просто разровняла клубнику поверх теста, посыпав ее кокосовой стружкой и корицей.

6) Ну и финал! Выпекаем тарт около 30-35 минут. Готовность проверяем румяными боками и зубачисткой.

Подать можно как угодно. Например, с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Приятного аппетита всем любителям лета!

]]>
Mon, 24 Jun 2013 14:58:43 +0300 http://putyatina.mypage.ru/leto_solnce_i_klubnika.html
<![CDATA[И снова, и снова Италия ;)]]> http://putyatina.mypage.ru/i_snova_i_snova_italiya.html Начала читать «Есть, Молиться, Любить» и вдохновилась поездкой главной героини в Неаполь. Как известно, это чудное место подарило нам мороженое и пиццу. И я подумала, почему бы мне не приготовить это чудесное Итальянское блюдо для своих родных?

Итак, для теста нам понадобится:

Мука — 500-600 грамм

Яйца — 2 штуки

Вода — 1 стакан

Сливочное масло — 100 грамм

Сода — 1\2 ч.л.

Щепотка соли

1. Добавляем в растопленное масло соду.

2. Вливаем масляную смесь в муку.

3. Взбиваем. Добавляем соль и воду.

4. Отдельно взбиваем яйца.

5. Добавляем взбитые яйца к тесту. Если оно получится слишком жидким можно добавить еще муки.

6. После оставляем тесто на пару часов в холодильнике. В прицнипе, это не столько важно, но желательно.

Раскатываем в тонкий пласт.

7. Теперь пришло время ваших желаний! Итальянская кухня всегда радывала меня свободой фантазии

Для подобных блюд я готовлю один и тот же соус из сметаны, неаполитанской томатного соуса, сухого розмарина, базелика и смеси перцев.

8. Достаточно густым слоем намазываем соус на основу.

9. Дальше — больше. Полная импровизация.

Выкладываем колбасу. К сожалению, салями у меня не было, так что пришлось использовать то, что есть.

10. Обильно трем сыр и посыпаем им основу.

11. После недолгих раздумий я решила добавить еще болгарский перец.

12. И финальный шаг — базилик!

13. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Минут через 25, можно убавить до 150 градусов.

И, вуа ля, готово!

Bon Appétit!

]]>
Mon, 25 Mar 2013 13:31:17 +0300 http://putyatina.mypage.ru/i_snova_i_snova_italiya.html
<![CDATA[Италия на вашем столе!]]> http://putyatina.mypage.ru/italiya_na_vashem_stole.html Я давно слышала о таком печенье, как бискотти. Но вот приготовить боялась. Все-таки настоящее итальянское печенье, боялась сложностей.

Но на деле все оказалось на столько просто, что теперь, чувствую, это печенье будет появляться на моем столе довольно часто!

Ингредиенты (примерно на 30-40 штук):

400 грамм муки ( или 3 стакана )

150-200 грамм сахара

4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

пакетик ванильного сахара

около 100 грамм кураги

100 грамм ореховой смеси ( или любых орехов )

1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Делим одно яйцо на белок и желток. Белок пока что отставляем в сторону.

Взбиваем в отдельной миске три яйца с желтком, ванилином и одной ложкой холодной воды.

3. В миску с мукой вливаем яичную смесь и замешиваем тесто руками. Тесто получается плотным, замешивать его лучше влажными руками, чтобы не так сильно прилипало к пальцам.

(На фото все еще яичная смесь)

4. Я, по своей глупости, забыла добавить как раз в этот момент курагу и ореховую смесь, поэтому фото нет.

По плану мы добавляем фрукты, орехи и разделяем полученное тесто на три шарика.

5. Раскатываем в колбаски шириной около 3-4 сантиметров.

6. Кладем на противень, смазаной маслом. Смазываем тесто оставшимся белком.

Печем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Готовые колбаски разрезаем на кусочки шириной 1 см.

Многие советуют оставить разрезаные печенья в духовом шкафу еще на 10 минут, для «подсушивания». Но я решила не пользоваться этим советом и оставила все как есть!

Bon Appétit!

]]>
Fri, 15 Mar 2013 19:17:19 +0300 http://putyatina.mypage.ru/italiya_na_vashem_stole.html
<![CDATA[Шоколадные радости!]]> http://putyatina.mypage.ru/shokoladnoe_naslajdenie.html Завтра в школе ярмарка, посвещенная масленице. Заработаные средства пойдут на лечение сестры одной из бывших учениц школы, которой требуется лечение в Испании. Ярмарка будет на территории школы, но прийти могут все желающие. Продаваться будут только блюда, сделанные руками учеников. Возможно, кого-то это заинтересует!

Я же решила приготовить на ярмарку печенье с шоколадной крошкой. Просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:

125 грамм (3\4 стакана) муки

1\2 чайной  ложки разрыхлителя

125 грамм размягченного сливочного масла

100 грамм сахара

1 яйцо

1\2 чайной ложки ванилина

100 грамм молочного шоколада

Начинаем приготовление

1. Взбиваем мало с сахаром и яйцом.

2. Добавляем ванилин и рубленый шоколад.

3. Добавляем муку и разрыхлитель.

4. Замешиваем тесто.

5. Полученное тесто выкладываем на смазаный маслом противень небольшими кружочками. И отправляем это все в духовку на 10 минут при 180 градусах. Внимательно следите за печеньем, оно подгорает очень быстро!

6. Приятного вам аппетита

]]>
Fri, 15 Mar 2013 19:01:12 +0300 http://putyatina.mypage.ru/shokoladnoe_naslajdenie.html
<![CDATA[Не много разнообразия!]]> http://putyatina.mypage.ru/ne_mnogo_raznoobraziya.html За все время, с самого первого дня, когда моим хобби стала еда, у меня накопилось огромное количество ее фотографий. Первое время, друзья удивлялись, когда приходя в какое-нибудь заведение я доставала фотоаппарат. Но позже привыкли

Так что самые лучшие «съедобные» фото в студию!

Эх, лето где ты?!

Dunkin Donuts !

Шоколадные фонтаны

]]>
Thu, 07 Mar 2013 12:38:53 +0300 http://putyatina.mypage.ru/ne_mnogo_raznoobraziya.html
<![CDATA[Московская история!]]> http://putyatina.mypage.ru/moskovskaya_istoriya.html Хочется поделиться с вами впечатлениями по поводу премьеры в театре Современник «Москвоская история». Весь сюжет можно описать в двух словах: наша реальность. В спектакле учавствует всего 4 актера, это и облегчает всю композицию. Рассказывается об истории одного из героев. Ситуация знакома многим — выбер между двумя девушками. Одна — богатая. Другая — любимая.

Могу сказать честно — это лучший спектакль, на котором я побывала в последнее время. Все-таки интересно наблюдать за тем, что ты видишь каждый день в повседневной жизни. Только на сцене все наизнанку. Ты видишь все стороны подобной ситуации, а не как обчно бывает — только одну.

Конечно, соглашусь, что спектакль подходит не для всех людей. Мелькает пошлость и не самые приличные выражения, но большинство публики в возрасте и, судя по аплодисментам, этому самому большинству история понравилась. Были и такие, кому наскучила повседневность, а соответственно и спектакль не так уж понравился.Мне, как представительнице молодого поколения, он принес огромное удовольствие.

В общем, думаю, что теперь я чаще буду появляться в Современнике. 4 апреля состоится спектакль Горе от ума. Премьера будет в конце марта, но тк все билеты уже распроданы, я надеюсь попасть хотя бы на апрель.

Все же театр — это прекрасно!

 

]]>
Thu, 07 Mar 2013 10:55:30 +0300 http://putyatina.mypage.ru/moskovskaya_istoriya.html
<![CDATA[Я люблю чернику!]]> http://putyatina.mypage.ru/ya_lublu_cherniku.html Самый простой пирог из песочного теста и черничного варенья

Итак, мы используем:

Для начинки:

Не большая баночка любого варенья — около 200 гр.

Миндаль — 50 гр.

Для теста:

Мука — 1.5 стакана

Сливочное масло — 150-180 гр.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1\2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль — 1\2 ч.л.

1. Приготовление очень простое. Смешиваем сначала масло и яйца. После всыпаем сахар и соль. В последнюю очередь муку.

2. Тесто получается густым. Распределяем 2\3 всего теста по всей форме. Кстати, форму можно не смазывать маслом, так как в тесте его итак достаточно.

Оставшуюся часть теста пока откладываем.

3. Заливаем варенья. Сверху посыпаем орехами. Можно их потолочь.

4. Сверху можно выложить оставшееся тесто.

Ставим в духовку на 180 градусов \ 20 минут.

Приятного аппетита!

]]>
Tue, 05 Mar 2013 16:04:58 +0300 http://putyatina.mypage.ru/ya_lublu_cherniku.html
<![CDATA[Всем иногда не хватает чего-нибудь кисленького :)]]> http://putyatina.mypage.ru/vsem_inogda_ne_hvataet_chego-nibud_kislenkogo.html Лимонную выпечку не часто увидишь на моем столе, но вдруг мне захотелось поэксперементировать! Я решилась приготовить лимонный пирог. И, скажем честно, осталась довольна

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан. (не жалейте сахара, иначе получится не так вкусно)

Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 гр.

Мука — 0.5 стакана

Стружка кокосовая — 3\4 стакана

Цедра 1-1.5 лимонов вместе с соком

Молоко — 1 стакан

1. Трем лимон на терке, вместе с соком и цедрой.

2. Разбиваем к лимону яйца.

3. Вливаем молоко и взбиваем.

4. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты вместе с молочно-яичной смесью.

5. Смазываем форму маслом и вливаем в нее тесто.

6. Ставим в духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

]]>
Tue, 05 Mar 2013 13:20:01 +0300 http://putyatina.mypage.ru/vsem_inogda_ne_hvataet_chego-nibud_kislenkogo.html