Немекцая кухня. Не пиво, но все равно интересно!
Сегодня я решила приготовить настоящий немецкий яблочный пирог!
Нам понадобится:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1\2 чашки
Сливочное масло — 120 гр
Ванилин — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — пол стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Количетсво яблок(начинка) на ваше усмотрение.
Для теста смешиваем муку и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца по одному и взбиваем до пышной пены.
Добавляем муку и снова взбиваем. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком густым, то разбавим его молоком. Если слишком жидким, то можно добавить еще пару ложек муки.
Распределяем тесто по всей, смазаной растительным маслом, форме.
Режем яблоки на не большие кусочки и выкладываем по верх пирога, не много вдавливая в саму смесь. Ставим пирог на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Guten appetit!